ただいま。戻りました。

宮崎に行くと、必ず寄るお店「バンカ」野菜ソムリエさんのお店です。f:id:amanokotone:20191212181043j:imageビネガーf:id:amanokotone:20191212181130j:imageサラダ
f:id:amanokotone:20191212181141j:imageスペアリブ
f:id:amanokotone:20191212181134j:image海老としめじのスパゲティ
f:id:amanokotone:20191212181126j:image野菜の吹き寄せゼリー固め
f:id:amanokotone:20191212181144j:image上海ガニの甲羅あげ
f:id:amanokotone:20191212181138j:imageシラスとチーズのパリパリピ

 

帰りはマンゴーソフトf:id:amanokotone:20191212181657j:image小さい方がレギュラーサイズ大きいほうがビックサイズ。

もちろん私は^ - ^……

 

宮崎の友人は88歳、手を握り締めて手術した足の痛みを訴える。しかし、悲しいかな、いつが痛かったか、ドンナ痛みだったか記憶が曖昧だ、

宮崎の体感温度は14度。同じ14度でも、東京の方が寒いのは何故だろう。

羽田空港を出て暫くノロノロ運転が続く。ここは高速道路ではなかったか?吉祥寺に出るまで渋滞は覚悟しなければ、ならない。なんの渋滞だろう?