初野草研究会報告

1)武蔵野文化会館の調理室に人が集まり出してきました。会場9時

研究会は10時始まりですがf:id:amanokotone:20190714213450j:imagef:id:amanokotone:20190714213531j:imagef:id:amanokotone:20190714213725j:image早々と皆さんが出て来られました。

f:id:amanokotone:20190714215556j:imagef:id:amanokotone:20190714215801j:image何て素晴らしいチームワーク。露草がこんなに美味しいなんて。磯辺まぜ。デザートも好評でした。私は杵つき餅のバター醤油付け、グッドでした。
f:id:amanokotone:20190714215751j:image1人分のお菜。四角いお皿には、野草が満載。魚は旬の鯖です。(裏伊勢、鯖街道のもの。)
f:id:amanokotone:20190714215742j:image男性も参加。
f:id:amanokotone:20190714215758j:image有精卵、色も盛り上がりかたも

違います。丹波笹山のゆきえ農園の物です。
f:id:amanokotone:20190714215808j:image味噌も山椒と、梅が入る手作りです。
f:id:amanokotone:20190714215745j:imageここにある物は皆野草(世の中にはこれを草と言う人も居ます。
f:id:amanokotone:20190714213733j:imagef:id:amanokotone:20190714213729j:imagef:id:amanokotone:20190715020731j:image

凄い、セリ。ミント。色々な野草が光る。水草は美味しかった。    

f:id:amanokotone:20190715021058j:image残念ながら先に帰ったかたもありました。