初野草研究会報告
1)武蔵野文化会館の調理室に人が集まり出してきました。会場9時
研究会は10時始まりですが早々と皆さんが出て来られました。
何て素晴らしいチームワーク。露草がこんなに美味しいなんて。磯辺まぜ。デザートも好評でした。私は杵つき餅のバター醤油付け、グッドでした。
1人分のお菜。四角いお皿には、野草が満載。魚は旬の鯖です。(裏伊勢、鯖街道のもの。)
男性も参加。
有精卵、色も盛り上がりかたも
違います。丹波笹山のゆきえ農園の物です。
味噌も山椒と、梅が入る手作りです。
ここにある物は皆野草(世の中にはこれを草と言う人も居ます。
凄い、セリ。ミント。色々な野草が光る。水草は美味しかった。
残念ながら先に帰ったかたもありました。