宮崎2日目

今日のお昼は、ガレットランチ。フランスブルターニュ地方のお料理で、蕎麦粉で作る食事クレープ野菜とチキンのトマト煮、卵とチーズサラダのクレープ。
うどん屋さんに行こうとしたがやすみ。
若い女の子がゾロゾロと入っていくお店にしたら、誰も居ない雰囲気のある、二階に案内され素敵な昼食にたどり着く。いただきます❗️

美味しい。近頃は野菜に目がない。
ホテルから歩いてニトリに行く。自分の部屋のコーディネートを考えたくて行くが、結局東京のほうが品揃えが多いし、イメージが違うので
ユニクロで半袖を3枚買った。これもイトウヨウカ堂で買った方が安かった気がする。まあ、それも旅の経験。それ位此方は暑い。

皆さん私の我がままに付き合ってくださっている。今夜はコース料理。大根サラダ、お刺身盛り合わせ、鳥肉の炭火焼柚子コショウ。長芋の鉄板焼き、スパゲティ岩海苔じたて。ラムネが何とも郷愁を誘う。
宮崎の美味しいものみーつけた。
しかし、車が無いと歩くしかない。
良くあるきました。